Понедельник, 15 апреля, 2024

Информация о последствиях возможного выхода Армении из ОДКБ содержит гостайну — Асрян

Что касается совместных структур в рамках Организации, то они, по словам начальника Генштаба, есть "только на бумаге".

Читаемое
Что касается совместных структур в рамках Организации, то они, по словам начальника Генштаба, есть «только на бумаге».
 Информация о последствиях возможного выхода Армении из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) является строго конфиденциальной. Об этом заявил глава Генштаба ВС Армении Эдвард Асрян на брифинге в военном пантеоне «Ераблур».
«Мы еще не вышли из ОДКБ. А к чему приведет выход из Организации – этот вопрос также содержит гостайну», — сказал Асрян.
Отвечая на реплику журналиста о наличии совместных структур в рамках ОДКБ, Асрян указал, что «эти структуры существуют лишь на бумаге».
В интервью для телеканала France 24 22 февраля премьер-министр Армении объявил о «заморозке» участия страны в ОДКБ. Однако в Кремле позже уточнили, что официальных уведомлений от Еревана об этом не поступало, добавив, что формально статус «заморозки» в рамках организации не предусмотрен.
Тем не менее, 28 февраля, выступая перед парламентом, Никол Пашинян подчеркнул, что де-факто участие Армении уже «заморожено», и в случае продолжения неисполнения обязательств по обеспечению безопасности страны, Армения готова перейти к «заморозке» своего членства и де-юре.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее