Суббота, 13 июля, 2024

Иран предложил странам ШОС создать сеть свободных экономических зон

По словам Мохбера, члены ШОС могут торговать с другими странами дешевле и быстрее, используя международный транспортный коридор "Север-Юг" и южные порты Ирана. ЕРЕВАН, 4 июл – Sputnik. Иран предлагает странам-членам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) создать сеть совместных свободных экономических зон и заключить соглашения о преференциальной и свободной торговле. Об этом заявил и.о президента Ирана Мохаммад Мохбер на заседании глав государств-членов ШОС в Казахстане. "Учитывая, что транзитная и коммерческая деятельность считаются дополняющими друг друга, мы предлагаем на уровне организации создать сеть совместных свободных зон и заключить такие экономические соглашения, как соглашение о преференциальной и свободной торговле", - приводит слова Мохбера агентство Tasnim. И.о. президента выразил уверенность, что члены ШОС могут торговать с другими странами дешевле и быстрее, используя международный транспортный коридор "Север-Юг" и южные порты Ирана. Саммит ШОС проходит в Астане 3-4 июля. В мероприятии принимают участие главы государств и правительств России, Азербайджана, Беларуси, Индии, Ирана, Казахстана, Катара, Кыргызстана, Китая, Монголии, ОАЭ, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана. ШОС - международная организация, основанная в 2001 году. В нее входят Индия, Иран, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан, Узбекистан, Беларусь. Страны-наблюдатели - Афганистан и Монголия, страны-партнеры - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, ОАЭ, Турция и Шри-Ланка.

Читаемое
По словам Мохбера, члены ШОС могут торговать с другими странами дешевле и быстрее, используя международный транспортный коридор «Север-Юг» и южные порты Ирана.
Иран предлагает странам-членам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) создать сеть совместных свободных экономических зон и заключить соглашения о преференциальной и свободной торговле. Об этом заявил и.о президента Ирана Мохаммад Мохбер на заседании глав государств-членов ШОС в Казахстане.
«Учитывая, что транзитная и коммерческая деятельность считаются дополняющими друг друга, мы предлагаем на уровне организации создать сеть совместных свободных зон и заключить такие экономические соглашения, как соглашение о преференциальной и свободной торговле», — приводит слова Мохбера агентство Tasnim.
И.о. президента выразил уверенность, что члены ШОС могут торговать с другими странами дешевле и быстрее, используя международный транспортный коридор «Север-Юг» и южные порты Ирана.
Саммит ШОС проходит в Астане 3-4 июля. В мероприятии принимают участие главы государств и правительств России, Азербайджана, Беларуси, Индии, Ирана, Казахстана, Катара, Кыргызстана, Китая, Монголии, ОАЭ, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана.
ШОС — международная организация, основанная в 2001 году. В нее входят Индия, Иран, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан, Узбекистан, Беларусь. Страны-наблюдатели — Афганистан и Монголия, страны-партнеры — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, ОАЭ, Турция и Шри-Ланка.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее