Четверг, 18 апреля, 2024

Изменить политику России посредством ультиматумов Армении вряд ли удастся

Среди мессиджей последнего интервью Никола Пашиняна необходимо выделить прозвучавшее впервые намерение вывести Армению из ОДКБ.

Читаемое

Среди мессиджей последнего интервью Никола Пашиняна необходимо выделить прозвучавшее впервые намерение вывести Армению из ОДКБ.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net сотрудник Центра цивилизационных и культурных исследований, политолог Нарек Сукиасян.

«Конечно, об этом говорилось и ранее, но на уровне премьер-министра было озвучено впервые и выглядело как ультиматум. Все это свидетельствует об отсутствии во властных кругах каких-либо надежд с Россией в сфере обеспечения безопасности Армении. И к великому сожалению, у меня нет ответа на вопрос — удастся ли Армении ее обеспечить посредством диверсификации внешней политики», — отметил он.

В этом свете, политолог выделил достаточно серьезную роль, которую играет в процессе диверсификации военно-технического сотрудничества Армении Индия. Меж тем, именно Индия является главным поставщиком вооружений в Армению. Однако, индийское направление почему-то не рассматривается Ереваном в том свете которого оно достойно. И придается в контексте диверсификации внешней политик большее значение придется западному вектору. В то время, как к сожалению, цена за такую диверсификацию значительно выше.

В этом свете, Сукиасян считает правильным для Армении не менять один враждующий геополитический полюс на другой, а вступить на путь реальной многовекторной политики. Что позволит Армении иметь множество партнеров по каждому отдельному вопросу.

«У руководства Армении как минимум в последние полгода отсутствует
надежда на возможность решать вопросы с Россией посредством диалога,
позволяющего сблизить наши позиции. В Ереване считают, что Москва
настроена в отношении Армении с предубеждением и совершенно не
настроена решать вопросы во взаимовыгодном ключе в том числе с учетом
интересов Армении. Соответствует ли подобный подход действительности
мы не знаем. Но мы знаем, что изменить политику России посредством
ультиматумов Армении вряд ли удастся», — подытожил политолог.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сатановский: История России последних 300-350 лет в Закавказье подошла к концу

История последних 300-350 лет Российский империи, а потом Советского Союза, на излете Российской Федерации на Северном Кавказе, и в Закавказье, и в Средней Азии подошла к концу.

Похожее