Четверг, 18 апреля, 2024

То, что привлекательно для Армении сегодня может оказаться непривлекательным уже завтра

Решение Армении идти в направлении членства в Евросоюзе не может рассматриваться в однозначном свете. Даже после своеобразного ответа Европарламента. Подобное мнение выразил NovostiNk.net Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-глава МИД Республики Арцах Арман Меликян.

Читаемое

Решение Армении идти в направлении членства в Евросоюзе не может рассматриваться в однозначном свете. Даже после своеобразного ответа Европарламента. Подобное мнение выразил NovostiNk.net Чрезвычайный и
Полномочный Посол, экс-глава МИД Республики Арцах Арман Меликян.

13 марта Европейский парламент 504 голосами «за», 4 «против» и 32 воздержавшихся одобрил резолюцию, предлагающую рассмотреть возможность предоставления Армении статуса кандидата в члены ЕС. В документе под авторством фракции Европейской народной партии отмечается, что если Армения заинтересована в получении статуса кандидата и продолжит путь стабильных реформ, укрепляя свою демократию, то это может стать основой для этапа трансформации в отношениях ЕС-Армения. Депутаты Европарламента также обратились к лидерам ЕС с призывом
активно поддерживать Армению.

«Реальность в том, что Евразия находится сегодня в переходном периоде. И регион в котором находится Армения очень скоро подвергнется радикальным трансформациям. Включающим в себя перекройку существующий границ, а также смену в отношениях различных государств и блоков. В подобных же условиях то, что привлекательно для Армении сегодня — членство в Европейском Союзе может оказаться непривлекательным уже завтра», — считает дипломат.

На его взгляд, Армении в свете ожидаемых радикальных геополитических перетрясок необходимо иметь собственную концепцию видения будущего мира. Которой она в отличие от Запада, США, Китая и России, не имеет. Что никоим образом, не создает предпосылок позволяющих рассматривать оптимистичные сценарии для Армении в будущем.

«Меж тем, мир который желают создать в Евразии США и Великобритания приведет регионе и не только регион к радикальным изменениям. Вплоть до смены его полюсов. Вот о чем идет речь. Вот в каких масштабах нам необходимо думать уже сегодня. Поскольку все эти перспективы предполагают формирование в Армении соответствующего государственного мышления и концепции собственных действий в будущем», — убежден дипломат.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее