Воскресенье, 21 апреля, 2024

Комитет госдоходов Армении: ЕС представил текущее состояние по части внедрения системы контроля импорта

Между Европейским союзом и Арменией установлено тесное экономическое и торговое партнерство.

Читаемое

Между Европейским союзом и Арменией установлено тесное экономическое и торговое партнерство.

Об этом было заявлено в ходе проведенного в формате видеоконференции 4-го заседания подкомиссии по таможенным вопросам, действующей в рамках подписанного между РА и ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, в котором приняла участие делегация, возглавляемая заместителем председателя Комитета государственных доходов Армении Ашотом Мурадяном.

Как сообщили в пресс-службе КГД республики, в ходе заседания были обсуждены процессы, связанные с таможенной сферой, обоюдно интересные вопросы, по которым Евросоюз может оказать содействие. Стороны представили изменения в своем таможенном законодательстве за последний год, а также возможности использования технических инструментов ЕС в направлении таможенного сотрудничества.

Было упомянуто о взаимодействии в рамках борьбы с контрабандой, основных достижениях и дальнейших шагах в борьбе против правонарушений в отношении объектов интеллектуальной собственности.

ЕС представил текущее состояние по части внедрения системы контроля в отношении действующего импорта, что предполагает использование системы предварительной информации о грузоперевозках в Евросоюзе. Также были представлены этапы и механизмы внедрения системы в государствах-членах ЕС.

Было упомянуто и о ходе поданной РА еще в 2021 году заявки на получение статуса наблюдателя в рамках Конвенции «О процедуре международного таможенного транзита при перевозке грузов». Стороны еще раз упомянули и тесном экономическом и торговом партнерстве, установленном между ЕС и Арменией, и выразили уверенность в том, что оно будет продолжено.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее