Среда, 24 апреля, 2024

Косачев проинформировал президента МПС о теракте в «Крокусе»

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев сообщил, что проинформировал президента Межпарламентского союза (МПС) Тулию Эксон о произошедшем в "Крокусе", Россия ожидает реакцию решительного осуждения.

Читаемое
Вице-спикер Совфеда Константин Косачев сообщил, что проинформировал президента Межпарламентского союза (МПС) Тулию Эксон о произошедшем в «Крокусе», Россия ожидает реакцию решительного осуждения.

«Проинформировал президента МПС Тулию Эксон о происшедшем, сказал, что мы ожидаем реакцию решительного осуждения чудовищного террористического акта со стороны Союза. Провёл встречу с генеральным секретарем МПС Мартином Чунгонгом, заручился его поддержкой», — сообщил Косачев в своем Telegram-канале.

Сенатор отметил, что все «без исключения» парламентарии, с которыми общались с коллегами по делегации в эти часы, «в шоке от трагедии, соболезнуют и скорбят вместе с россиянами».
«Завтра будем настаивать на позиционировании МПС в этой трагедии на всех предваряющих основную повестку мероприятиях ассамблеи, прежде всего на Женском и Молодежном форумах. Послезавтра будем ожидать официальной реакции Межпарламентского союза на первом пленарном заседании в рамках 148-й Ассамблеи», — добавил Косачев.
МПС — международная парламентская организация, в которую входит 179 государств. Штаб-квартира находится в Женеве. Организация состоит из шести геополитических групп: Африканскую, Арабскую, Азиатско-Тихоокеанскую, группу стран Латинской Америки и Карибского бассейна (ГРУЛАК), группу «Двенадцать плюс» (государства ЕС и страны на них ориентирующиеся), группу «Евразия» (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан).
ИсточникРИА НоВОсти
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СНБ Армении вслед за полицией выступила с заявлением о происходящем на границе

СНБ Армении сочла своим долгом выступить с пояснением происходящего на границе с Азербайджаном.

Похожее