Понедельник, 22 апреля, 2024

Лавров не подтвердил обсуждение присутствия пограничников России в аэропорту Еревана

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не может подтвердить сообщения о том, что власти Армении обсуждают целесообразность присутствия пограничников России в аэропорту Еревана.

Читаемое

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не может подтвердить сообщения о том, что власти Армении обсуждают целесообразность присутствия пограничников России в аэропорту Еревана.

«Я не могу подтвердить эти сообщения, хотя это вполне вписывается в логику тех позиций, которые сейчас излагает армянское руководство», – цитирует его ТАСС.

По его словам, заявления руководства Армении заставляют российскую сторону задуматься над тем, что в реальности происходит и как это учитывать в своих практических шагах. Глава МИД России подчеркнул безальтернативность урегулирования между Ереваном и Баку, кроме как на основе трёхсторонних заявлений России, Азербайджана и Армении.

По его словам, в Баку «подтверждают свою готовность решать все вопросы в соответствии с серией трёхсторонних заявлений» Москвы, Еревана и Баку. Лавров также заявил, что армянская сторона не подтвердила визит посла РФ по особым поручениям, назначенного для помощи в вопросе урегулирования между Ереваном и Баку. По словам Лаврова, дипломат уже посещал Баку и планировал визит в Ереван. «Наши коллеги в Ереване не подтвердили его», – сказал глава МИД России.

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее