Пятница, 19 апреля, 2024

Левон Кочарян: Мы сдаем свои сильные позиции в Тавуше, веря Азербайджану?

Наша линия обороны в Тавуше достаточно хорошо оборудована, и мы сдаем свои сильные позиции, веря Азербайджану? Об этом в интервью 5-му каналу заявил депутат от блока «Армения» Левон Кочарян.

Читаемое

 

«Если мы сдадим этот участок, то ослабим там свои позиции. Потом настанет черед Сюника, и Азербайджан захочет открыть коридор силой. Тогда они прорвут позиции также из Тавуша и закроют границу (Армении) с Грузией. Что мы тогда будем делать?», – пояснил он.

Кочарян заметил, что власти Армении ассоциируют понятие войны с поражением.

«И почему мы за эти 2-3 года не сделали так, чтобы Азербайджан тоже боялся войны?», – задал риторический вопрос он.

По его оценке, возвращение жителей Арцаха – сложная задача, но это возможно.

«Самое главное, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, был решен вопрос о промежуточном статусе, а власть на территории с промежуточным статусом не должна быть азербайджанской. Именно об этом говорится в пункте 14 резолюции Европарламента. Работа в этом направлении не должна прекращаться. У всех мировых игроков одинаковый подход к тому, что народ Арцаха должен вернуться, этот подход не разделяют разве что власти Армении», – подчеркнул депутат.

Он уверен, что Никол Пашинян создает атмосферу страха, чтобы не было сопротивления.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее