Воскресенье, 21 июля, 2024

Марк Арен: Моя мечта, чтобы завтрашняя Армения стала первой в мире страной гениальных людей

Известный писатель Марк Арен на своей странице в соцссети обратился к людям, осуществляющим волонтерскую работу после взрыва на территории ТЦ «Сурмалу».

Читаемое

Известный писатель Марк Арен на своей странице в соцссети обратился к людям, осуществляющим волонтерскую работу после взрыва на территории ТЦ «Сурмалу».

Он, в частности, отметил:

«Недавно читал лекцию перед выпускниками школы “Айб”, и сказал следующее:

Моцарт был гениальным музыкантом, Шекспир – гениальным поэтом, а Ньютон – гениальным ученым. Но они не были гениальными людьми. Они были обычными людьми, наделенными гениальными музыкальными, литературными или научными качествами.

А гениальный человек тот, кто наделен гениальными человеческими качествами. Немногие из вас станут гениальными писателями, художниками, музыкантами или учеными. Но все вы можете стать гениальными людьми, если воспитаете в себе гениальные качества, которые известны нам всем.

В своё время Армения стала первой страной, принявшей христианство. И сейчас моя мечта заключается в том, чтобы завтрашняя Армения стала первой в мире страной гениальных людей. У нас нет возможности стать мировым лидером вместе с США, Россией или Китаем. Но у нас ест прекрасная возможность стать лидером мира. Для этого всего лишь нужно, чтобы каждый из нас развивал в себе гениальные человеческие качества…

Некоторые назовут меня утопистом, и я давно уже смирился с этим. Однако, смотря на этих парней, которые забыв об отдыхе, как Атланты перемещают бетонные огромные пласты, чтобы быстрее добраться до тех, кто возможно ещё жив под завалами Сурмалу, я убедился, что есть люди, которые послужат примером для всех нас».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее