Пятница, 12 июля, 2024

Мэрия Еревана пока не конкретизировала проект: ЕАБР об инвестициях в метро

© Sputnik / provided by Metrogiprotrans

Читаемое
Евразийский банк развития представил мэрии варианты финансирования и ждет определенности от городских властей.
Мэрия Еревана пока не представила конкретную инвестиционную программу по метрополитену, сказал в беседе с журналистами старший управляющий директор ЕАБР Денис Ильин, комментируя прежние сообщения о возможном сотрудничестве.
Ранее мы писали о том, что мэрия Еревана ведет переговоры о финансировании строительства станции «Ачапняк» и модернизации инфраструктуры метро с ЕАБР.

«Движения, к сожалению, большого мы не видим. Мы показали все, что мы можем дать проекту с точки зрения грантового механизма, с точки зрения кредитов. В общем необходимо, чтобы клиент (в этом случае мэрия и сам метрополитен) определились с инвестпрограммой. Потому что банк не может дать деньги на «что-нибудь»», — сказал Ильин на полях годового собрания и бизнес-форума Евразийского банка развития в Алматы.

По его словам, именно мэрия должна определить для себя приоритет — строительство новой станции или ремонт существующей инфраструктуры. При этом, по словам Ильина, интерес к финанированию со стороны ЕАБР есть. Контакты продолжаются. Однако, возможно, что проект сейчас не является приоритетным вопросом для мэрии.
«Все что необходимо от нас, мы предоставили. Теперь ждем некоторого решения по продолжению проекта», — добавил Ильин.
Ранее мэр Еревана Тигран Авинян заявил, что власти хотят начать строительство станции метро в 2024 году. В начале марта 2022 года правительство Армении выделило 1,1 млрд драмов ($2,8 млн) на проектные работы по строительству станции метро «Ачапняк». Эта станция еще в советское время была частично построена: от станции метро «Барекамутюн» («Дружба») был выведен тоннель в сторону Разданского ущелья. Вокруг станции строились и объекты гражданской обороны, которые тоже должны быть достроены.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее