Воскресенье, 3 марта, 2024

Между Арменией, ЕС и государствами-членами будет создана единая авиационная зона

На заседании постоянной комиссии парламента по экономическим вопросам рассмотрен вопрос ратификации Соглашения между Республикой Армения, с одной стороны

Читаемое
На заседании постоянной комиссии парламента по экономическим вопросам рассмотрен вопрос ратификации Соглашения между Республикой Армения, с одной стороны, и ЕС и его государствами-членами – с другой стороны, об общей авиационной зоне. Документ представил заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян.
Соглашение предусматривает создание единой авиационной зоны, обеспечивающей доступ сторон на рынки на равных конкурентных условиях, без дискриминации и по единым правилам, в том числе в сферах полетов и авиационной безопасности, управления воздушным движением, конкуренции, социальной и экологической. Единая авиационная зона также позволит расширить воздушное сообщение и развивать систему международной авиации, основанную на недискриминационной, прозрачной и честной конкуренции между авиакомпаниями на рынке.
По словам замминистра, ратификация соглашения будет способствовать развитию торговли, туризма, инвестиций и социально-экономической сферы, предоставляя более широкие возможности для мобильности.
Голосование по вопросу отложено на срок до двух месяцев, чтобы обсудить некоторые вопросы в рабочем формате.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее