Воскресенье, 21 июля, 2024

Министерству здравоохранения выделено 851 млн. драмов на строительство и реконструкцию 5 медцентров

Правительство Армении сегодня на заседании приняло решение провести перераспределение в капитальных расходах в бюджете

Читаемое

Правительство Армении сегодня на заседании приняло решение провести перераспределение в капитальных расходах в бюджете на 2022 год и предоставить министерству здравоохранения 851 млн. драмов на строительство и реконструкцию медицинских учреждений.

Министр здравоохранения Анаит Аванесян отметила, эта сумма будет направлена на реконструкцию и строительство 5 медицинских центров, а также подготовку проектно-сметной документации строительства еще одного центра.

Она отметила, что капитально будут отремонтированы Национальный центр инфекционных заболеваний, медицинский центр Вагаршапата, больница Аштарака, медицинский центр и поликлиника Арташата, а также будут построены новые здания для медцентров «Наири» в Ташире и в Котайке.

Кроме того, будет составлена смета строительства нового медицинского центра в Артике.

«Все медицинские центры будут обеспечены необходимым новым оборудованием и  имуществом», — сказала Аванесян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах

Публикуем очередное интервью со специалистами международного права, правозащитниками и занимающимися вопросами защиты прав человека экспертами, чтобы понять, что нужно сделать и какие существуют механизмы для защиты прав незаконно удерживаемых в Баку 23-х армянских пленных, в том числе представителей военно-политического руководства Арцаха, чтобы не допустить пыток в их отношении и обеспечить их возвращение.

Похожее