Среда, 22 мая, 2024

Минюст Армении заявил, что не передавал Турции двух бойцов Рабочей партии Курдистана

Министерство юстиции Армении не передавало Турции лиц курдской национальности Атилу Чичека и Хусейна Йилдырима, говорится в сообщении на странице ведомства в соцсети.

Читаемое

Министерство юстиции Армении не передавало Турции лиц курдской национальности Атилу Чичека и Хусейна Йилдырима, говорится в сообщении на странице ведомства в соцсети.

Ранее депутат парламента от оппозиционной фракции «Армения» Гехам Манукян сообщил о том, что в Армении были задержаны, а впоследствии переданы турецкой разведке два бойца Рабочей партии Курдистана — Атила Чичек и Хусейн Йилдырим. Союз общин Курдистана (KCK) осудил передачу армянскими властями Чичека и Йилдырима Турции. Позже Служба нацбезопасности Армении заявила, что не осуществляла процесс передачи этих лиц Турции, отметив, что процесс выдачи лиц, осужденных в рамках уголовного производства, не входит в компетенцию СНБ.

«В дополнение к сообщению Службы национальной безопасности, сообщаем, что Минюст уполномочен передавать осужденных в страну их гражданства для несения оставшегося срока наказания. Однако распространенная в сети передача Турции курдов по национальности Атилы Чичека и Хусейна Йилдырима не производилась. Более того, в Министерстве юстиции вопрос выдачи или передачи указанных лиц не обсуждался», — говорится в заявлении Минюста Армении

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее