Пятница, 19 июля, 2024

Армения — один из мировых центров бокса: в Ереване проходит Конгресс Международной ассоциации

В воскресенье в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна состоялась церемония открытия внеочередного конгресса Международной ассоциации бокса (IBA). Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Читаемое

В воскресенье в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна состоялась церемония открытия внеочередного конгресса Международной ассоциации бокса (IBA). Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Руководитель аппарата премьер-министра РА Араик Арутюнян поприветствовал присутствующих и отметил, что Армения и, в частности, Ереван в этом году стали одним из мировых центров бокса.

«В мае мы принимали Чемпионат Европы по боксу, который, думаю, запомнится нашим коллегам на долгие годы. Сегодня же у нас также проходит Конгресс Международной ассоциации бокса. Приветствую участников конгресса и желаю им плодотворной работы. Это важное событие в жизни Международной ассоциации бокса. По сути, в Ереване решается в том числе то, как будут развиваться Международная ассоциация бокса и мировой бокс в ближайшие годы. Мы готовы и впредь сотрудничать с IBA», — отметил Арутюнян.

По его словам, правительство уделяет большое внимание развитию спорта в Республике Армения. Нужно также отметить, что спорт приносит также миру мир. Неслучайно во время Олимпийских игр звучит много призывов и в эти дни во всем мире устанавливается мир.

«Я хочу, чтобы было так много международных спортивных мероприятий, чтобы во всем мире навсегда установился мир», — сказал Арутюнян.

Для участия в Конгрессе в Армению прибыли представители федераций более 170 стран, в том числе авторитетные деятели мира бокса. Ключевой темой повестки Конгресса является проведение новых выборов президента Международной ассоциации бокса.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Самвел Бабаян намерен участвовать в парламентских выборах в Армении — СМИ

На встрече также были затронуты вопросы единства карабахцев, вторжение представителей СНБ Армении в представительство.

Похожее