Пятница, 21 июня, 2024

Началось строительство новой дороги в Киранц — Саносян

К селу будут вести две дороги – одна из них строится взамен передаваемого Азербайджану участка.

Читаемое
К селу будут вести две дороги – одна из них строится взамен передаваемого Азербайджану участка.
Строительство новой дороги в село Киранц в Тавуше уже стартовало. Об этом сообщил в ходе правительственного часа в парламенте министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян.
«Речь идет о двух дорогах. Одна из них строится заново. Предварительно протяженность этой дороги составит 750 м. Строительство началось, попросили строительную компанию и других партнеров привлечь достаточные силы, чтобы завершить работу за два месяца», — сказал Саносян.
Вторая дорога, по его словам, ведет в Киранц через село Ачаркут. Ее протяженность составляет около 3,5 км, часть – это старая асфальтированная в 70-80-х дорога, а другая часть – узкая грунтовая.
«Мы хотим отремонтировать эту дорогу — расширить и полностью заасфальтировать, чтобы она соответствовала новым критериям»,- сказал Саносян.
Эту дорогу также, по его словам, планируется отремонтировать в течение двух месяцев.
До этого глава администрации премьера Армении Араик Арутюнян сообщил в социальных сетях о старте реконструкции дороги Киранц-Ачаркут.
В рамках делимитации часть территории Киранца – а это два дома, мост, участок межгосударственной дороги в Грузию и, предварительно, более 50 земельных участков, должны отойти Азербайджану.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Галстанян прокомментировал слова Сурена Петросяна о том, что протестное движение гаснет

Лидер движения "Тавуш во имя Родны" прибыл в Киранц для встречи с жителями приграничного села.

Похожее