Четверг, 23 мая, 2024

Никол Пашинян: По сути, Армения и Азербайджан впервые решили вопрос за столом переговоров

Что касается вчерашнего заявления, то прежде всего мне хотелось бы оценить политическое значение произошедшего. Об этом заявил премьер-министр РА Никол Пашинян в беседе с журналистами в Степанаване.

Читаемое

Что касается вчерашнего заявления, то прежде всего мне хотелось бы оценить политическое значение произошедшего. Об этом заявил премьер-министр РА Никол Пашинян в беседе с журналистами в Степанаване.

Данная информация опубликована на странице  премьер-министра в Facebook*.

«Я не хотел бы, чтобы мы переоценивали произошедшее, но я также не хотел бы, чтобы мы это недооценивали, потому что очень важно констатировать, что, по сути,  впервые Армения и Азербайджан решили вопрос за столом», — сказал премьер-министр.

Никол Пашинян сообщил, что приехал в село Медовка и Степанаван, чтобы посмотреть, какие из недостатков, зафиксированных ими в прошлый раз, устранены.

Отметим, что ночью ситуация в Тавуше была напряженной, сотни граждан перекрыли межгосударственную дорогу на участке Баганис и Киранц.

Напомним, что вчера на границе Армении и Азербайджана состоялось восьмое заседание комиссий по делимитации государственной границы между двумя странами под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.

По итогам встречи был подписан протокол. Стороны договорились согласовать дату и место следующей встречи. Согласно сообщению  МИД Армении, по итогам встречи достигнута предварительная договоренность о приведении участков границы Баганис — Баганис Айрум, Воскепар — Ашаг Аскипара, Киранц — Хайрумли и Беркабер — Кызыл Гаджиль к законодательно установленной межреспубликанской границе, существовавшей на момент распада Советского Союза.

Facebook*- Корпорация Мета признана экстремистской и запрещена на территории России.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее