Вторник, 23 июля, 2024

Общество демонстрирует несогласие с договоренностями Пашиняна с Алиевым

Читаемое

Если движение «Тавуш во имя родины» действительно угасло, то совершенно непонятно зачем власти необходимо постоянно твердить об этом из каждого утюга. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Кристине Варданян. 

«На данный момент мы как минимум можем заключить, что армянское общество демонстрирует несогласие с договоренностями Пашиняна с Алиевым. Мы в этой борьбе, разумеется, идем нелегким путем и я полностью разделяю все требования движения включая необходимость ухода пашиняновского правительства в отставку. В этом смысле то кто находится на передовой этой борьбы для нас является второстепенным, мы делаем все от нас зависящее, чтобы добиться успеха», — отметила она.

Парламентарий считает очевидным, что давление улицы должно выразиться процессами в парламенте. И никаких препятствий для этого со стороны депутатов блока «Айастан» нет. Весь вопрос в том, что для выражения вотума недоверия Пашиняну мандатов оппозиции недостаточно. И текущая тактика оппозиции заключается в начале процесса в парламенте после достижения необходимого уровня давления на улице.

Комментируя озвученное лидером партии «Просвещенная Армения» Эдмоном Марукяном лидеру движения Баграта Србазану предложение потребовать ухода из политики экс-президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, парламентарий предложила Марукяну и другим выступающим с подобными инициативами деятелями определиться между собственными приоритетами.

«Необходимо понять хотят ли они отстранения Никола Пашиняна или же отстранения собственных политических конкурентов с целью обеспечить себе более благоприятные позиции. Факт в том, что непрошедшая в парламент сила неправомочна рассуждать об отсутствии общественной поддержки силе имеющей в парламенте 29 депутатов. Мы же твердо убеждены, что нашей первоочередной задачей является отстранение Никола Пашиняна от власти», — подытожила Варданян.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее