Понедельник, 17 июня, 2024

Опубликованы подробности о гибели трех армянских военнослужащих

Читаемое

В результате широкомасштабных следственных и судебных действий, проведенных в главном военном следственном управлении Следственного комитета Армении, выявлены обстоятельства убийства трех военнослужащих, произошедшего 19 августа 2021 года, а также мотивы.

Как сообщает пресс-служба СК, в указанный день в казарме одной из воинских частей Минобороны были обнаружены тела трех военнослужащих срочной службы со смертельными огнестрельными ранениями.

В ходе предварительного следствия была получена фактическая информация о том, что один из призывников задолжал деньги ответственному за пост, которые тот потребовал через несколько дней. Через некоторое время он потребовал денег в несколько раз больше, чем долг последнего.

Также было установлено, что ответственный за пост совершал действия гомосексуального характера по отношению к указанному сослуживцу в казарме. Это увидел другой служащий той же части и рассказал двум своим сослуживцам, которые начали над ним издеваться. Чтобы не предавать огласке случившееся и не запятнать свою репутацию, ответственный за пост регулярно угрожал подчиненному, что сообщит родителям последнего о случившемся между ними, если он не убьет трех упомянутых сослуживцев.

19 августа, около 01:30, военнослужащий, заступив на дежурство, с намерением убить троих сослуживцев, проник в помещение казармы, забрал автомат АК-74, закрепленный за одним из них. Он выстрелил в спящих сослуживцев, нанеся им смертельные огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью.

Вышеуказанному военнослужащему и ответственному за пост предъявлены обвинения. В качестве меры пресечения к ним применен арест.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело направлено прокурору, ведущему производство, с ходатайством об утверждении обвинительного акта и направлении его в суд.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее