Четверг, 29 февраля, 2024

Азербайджан не позволяет вести поиски останков армянских военнослужащих и мирных жителей в Арцахе

Читаемое

Азербайджан в течение длительного времени не позволяет проводить поисковые работы останков военнослужащих и гражданских лиц на территориях Арцаха, перешедших под его контроль. Об этом ресурсу 168.am сообщил пресс-секретарь главы МВД Арцаха Унан Тадевосян.

«По положению на данный момент поисковые работы приостановлены, они долгое время не проводятся, поскольку азербайджанская сторона не позволяет», — сказал он.

Тадевосян добавил, что армянская сторона при посредничестве российской стороны ведет переговоры о возобновлении поисков в ближайшем будущем. «Однако сейчас каких-либо позитивных сигналов нет», — пояснил он.

По его словам, Азербайджан не приводит каких-либо причин для запрета на проведение поисковых работ.

«Как раньше, когда поиски велись и Азербайджан периодически останавливал эти работы без причины, так и сейчас делает то же самое. Даже на уровне предположений нет какого-либо мнения о том, по какой конкретной причине не разрешают», — сказал он.

При этом Тадевосян пояснил в период проведения поисков между армянской и азербайджанской стороной происходил обмен телами и останками военнослужащих и гражданских лиц.

В результате поисков, проведенных с момента прекращения огня, армянской стороне удалось обнаружить 1711 тел и останков, которые были переданы на судмедэкспертизу.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее