Понедельник, 15 июля, 2024

Отношения между Церковью и властью еще более ухудшатся

Читаемое

Каждый шаг движения «Тавуш во имя родины» еще более ухудшает его собственное положение. Хотя его лидеры сами прекрасно понимают, что время не играет в их пользу. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Армен Варданян.

«Начав движение в области, они перенесли его в столицу, теперь вновь перешли в регионы, пытаются собрать людей. Однако, мы видим, что даже собрав достаточно внушительную массу людей на митинг 9 мая, им так и не удалось капитализировать ее в конкретные шаги. И очень скоро движение еще более угаснет. Мне позволяет об этом говорить внушительное количество неопределенностей в речах руководства движения — люди просто не знают, что их ждет даже в ближайшем будущем», — отметил он.

Отметив, что движению так и не удалось навязать власти собственную повестку отправки ее в отставку посредством принуждения улицы, политолог заметил, что необходимого числа мандатов в парламенте с целью выражения Николу Пашиняну вотума недоверия с последующим импичментом у оппозиции также нет. Отсюда перспектива неминуемого угасания движения.

Еще одним свидетельством отсутствия перспектив у движения Варданян считает отсутствие у его лидеров всех необходимых для успеха факторов: финансов, человеческих ресурсов, поддержки силовых структур, геополитических центров силы. Из всех этих факторов у движения есть лишь финансы, чего для достижения успеха недостаточно.

«Как результат отношения между Церковью и властью по всей вероятности еще более ухудшатся, а ААЦ будет приведена в налоговое поле. Более того, процесс понижения авторитета Церкви, к великому сожалению, продолжится поскольку энная часть нашего общества, как мы видим, испытывает к данному институту недоверие и активно его критикует. Протестующие в свою очередь не могут делать это постоянно на улицах, не видя света в конце тоннеля, не видя перспективы. Отсюда возникает текущая ситуация», — подытожил политолог.

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее