Пятница, 21 июня, 2024

Сложить мандаты и идти на внеочередные выборы

Читаемое

На сегодняшний день основной задачей Баграта Србазана и возглавляемого им движения «Тавуш во имя родины» должно стать формирование политической площадки для проведения внеочередных выборов. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«Архиепископу Галстаняну удалось сформировать протестное движение после 2018 года и предъявить Николу Пашиняну реальность согласно которой он уже давно не пользуется поддержкой большинства, большей части нашего народа, общества», — отметил он.

В этом свете, Суренянц подчеркнул, что одно дело когда власть и лично Пашинян осознает, что в целом общество давно его не поддерживает. И совсем другое когда несколько десятков тысяч человек собираются вместе и выражают готовность отправит его за решетку.

Тем не менее, движение, согласно оценкам политолога, власть напугало, но трещин в ее структуре не образовало. Отсюда возникает необходимость смены стратегии борьбы. Процесс импичмента Пашиняна, в частности, на его взгляд, должен быть лишь средством, а не окончательной целью оппозиции.

«Наступил момент упустить который будет для нас слишком большой, потому непозволительной роскошью. На очередных выборах все будет намного сложнее. Соответственно, необходимо сейчас же сложить мандаты и идти на внеочередные выборы. Особенно с учетом ужаса, который испытывает лично Пашинян перед перспективой проведения выборов именно сейчас, он совершенно не собирается делить с кем-то власть», — подытожил Суренянц.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Опасности эпидемий нет: Саносяну представили обстановку в зоне наводнения

Возможные вспышки заболеваний удалось предотвратить.

Похожее