Пятница, 21 июня, 2024

Ожидаем адекватной реакции: архиепископ Галстанян обратился к международному сообществу

Практика политических преследований, репрессий, применяемая нынешними властями Армении, должна быть искоренена, отметил глава протестного движения.

Читаемое
Практика политических преследований, репрессий, применяемая нынешними властями Армении, должна быть искоренена, отметил глава протестного движения.
 Лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян обратился к международному сообществу, призвав адекватно отреагировать на протесты в стране.
Как отметил Галстанян, армянская общественность готова выстраивать честные отношения с миром, со всеми внешними партнерами, чье слово имеет реальную ценность.
«Нам следует не разрывать союзнические связи, а путем диалога и согласования интересов, регулярно развивать существующие союзнические отношения, параллельно углублять отношения по всем направлениям, увеличивая число союзников, партнеров и друзей», – считает архиепископ.
По его словам, кредо движения – демократия, реальная защита прав человека.
Глава протестного движения подчеркнул, что практика политических преследований, репрессий, применяемая нынешними властями Армении, должна быть искоренена. В Армении не должно быть политических заключенных, стране нужна настоящая демократия, а не ее имитация, отметил он.
«Мы ждем адекватной реакции наших партнеров на происходящие процессы. Ни у одного друга Армении нет причин для беспокойства, она станет надежным и предсказуемым партнером. Мы понимаем политические интересы всех внешних игроков, но для нас неприемлемо продвижение интересов посредством пренебрежения ценностями», – отметил Галстанян.
Независимо от распространяемой лжи и манипуляций, по словам архиепископа, они прекрасно осознают ценность и цену мира, и будут за него бороться.
«Настоящий, стабильный и долгосрочный (мир – ред.)», – сказал Галстанян.
Напомним, протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Власти сделали худшее»: Баграт Галстанян провел встречу с жителями Киранца

Лидер протестного движения подчеркнул, что власти внесли раскол в местную общину. По многим вопросам сельчане не могут прийти к единому мнению.

Похожее