Воскресенье, 21 июля, 2024

Пашинян напрямую несет ответственность за полицейское насилие у парламента – депутат

Парламентарий заявил, что уголовно-правовая оценка действий властей во время акции протеста в будущем неизбежна.

Читаемое
Парламентарий заявил, что уголовно-правовая оценка действий властей во время акции протеста в будущем неизбежна.
 Премьер-министр Армении Никол Пашинян несет прямую ответственность за полицейское насилие у здания Национального Собрания. Об этом секретарь парламентской фракции «Айастан» Арцвик Минасян заявил в ходе брифинга.
Как отметил Минасян, действия полиции и 12 июня, и ранее во многом были неправомочными. Это касается пыток в отношении граждан, в том числе в отношении депутата Ашота Симоняна.
«Применение 12 июня спецсредств было не только противоправным, но и несоразмерным. Это было сделано по прямой указке властей. Никол Пашинян напрямую несет ответственность за полицейское насилие. С трибуны парламента Армении он дал прямое указание, поощрил тех полицейских, которые применяют насилие, заявил о том, что их ждет награда в будущем», – отметил депутат.
По его словам, уголовно-правовые оценки подобных действий в будущем неизбежны. Уголовные производства должны были быть инициированы не в отношении демонстрантов, а представителей властей.
Напомним, движение «Тавуш во имя Родины», возглавляемое архиепископом Багратом Галстаняном, проводит акции протеста в Ереване, требуя отставки властей. Вечером 12 июня у здания парламента Армении произошли столкновения, полиция применила светошумовые гранаты для разгона протестующих. В общей сложности пострадал 101 человек, в том числе 18 полицейских. В свою очередь СК инициировал производство по статье об организации массовых беспорядков.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее