Среда, 17 апреля, 2024

Пашинян отступит от своих решений лишь в случае угрозы потери власти

Пашинян готовится сдать территории Тавуша в одностороннем порядке, не получив ничего взамен и удовлетворив азербайджанские предусловия. Без делимитации и демаркации подобные уступки недопустимы.

Читаемое

Пашинян готовится сдать территории Тавуша в одностороннем порядке, не получив ничего взамен и удовлетворив азербайджанские предусловия. Без делимитации и демаркации подобные уступки недопустимы.

Мы ездили в регион и общались с жителями до известного заявления Пашиняна и продолжаем делать это сейчас. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентский фракции «Айастан» Кристине Варданян.

«Естественно, что угрозы руководителя страны войной собственному населению вызвали тревогу и чувство неопределенности. Люди пытаются понять что происходит, на каком этапе находятся все эти процессы, пытаются просчитать собственные действия и шаги. Тревога и вопросы есть, но я не видела паники и желания покинуть родные места. Наоборот, есть четкое осознание того, что покинув села проблема не решится», — отметила она.

Согласно Варданян, для оппозиции на данном этапе чрезвычайно важно продолжить общение с гражданами по всей территории Армении с целью продемонстрировать в том же Тавуше, что текущие проблемы не являются проблемами одних лишь тавушцев. И конечно, оппозиция стоит рядом с требованиями граждан и готова поддержать общественный бунт, понимая, что лишь таким путем можно предотвратить незаконное решение власти. На взгляд парламентария, оппозиция исходит от отправной точки согласно которой для действующего режима важно лишь сохранение собственной
власти. Соответственно, отступить от своих решений он может лишь в случае формирования угрозы эту власть потерять.

«Аргумент согласно которому сдав территории можно предотвратить войну
несостоятелен. Если у Баку есть решение напасть на Армению, то сдав села
Тавуша, убрав оттуда войска изменить это решение невозможно. Они всегда
найдут повод для нападения. И не сделают это в единственном случае — если
заплатят за это непомерно высокую цену. Предотвратить войну возможно
лишь будучи к ней постоянно готовым», — подытожила Варданян.

Александр Арутюнов

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Василис Марагос — газете «Жоховурд»: Для нас основанием является Алматинская декларация

«В процессе демаркации и делимитации между Арменией и Азербайджаном для нас основанием является Алматинская декларация, которую подписали обе страны». Об этом сообщили в представительстве Евросоюза в Армении в ответ на вопрос газеты «Жоховурд».

Похожее