Среда, 24 апреля, 2024

Руководство Армении попытается вручить Азербайджану территории

Без проведения совместной с Азербайджаном делимитации и демаркации любые инициированные Баку военные действия будут рассматриваться как военная агрессия в отношении Армении.

Читаемое

Без проведения совместной с Азербайджаном делимитации и демаркации любые инициированные Баку военные действия будут рассматриваться как военная агрессия в отношении Армении.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-глава МИД Республики Арцах Арман Меликян.

«В ответ на публичное признание Николом Пашиняном и его политической
командой азербайджанской принадлежности территорий окружающих село
Воскепар аналогичный статус принадлежащих Армении территорий должен
быть признан в рамках двусторонних договоренностей Баку. Пока что мы
видим лишь готовность Еревана», — считает он.

Согласно дипломату, полностью избежать нападений и агрессии невозможно в принципе. Другой вопрос, что Армения способна минимизировать возможные последствия очередной азербайджанской агрессии посредством скоординированной организации обороны. Что позволит сохранить территорию государства и обеспечить его развитие.

В случае Армении реализация данной задачи, на его взгляд, требует полноценного задействования всего имеющегося умственно-профессионального и финансово-экономического потенциала. И конечно, качественного и эффективного менеджмента. Чего на данный момент у Армении нет.

«Могу предположить, что руководство Армении попытается вручить Азербайджану признанные им же азербайджанскими территории. С целью выудить у Баку согласие официально признать данный участок армяно-азербайджанской границы. Что в свою очередь положит начало взаимно согласованной делимитации остальных участков. Видимо, подобный подход рассматривается Ереваном в качестве панацеи. В то время как в реальности ситуация намного сложнее и отнюдь не ограничивается сглаживанием противоречий между Арменией и Азербайджаном», — подытожил дипломат.

Александр Арутюнов

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СНБ Армении вслед за полицией выступила с заявлением о происходящем на границе

СНБ Армении сочла своим долгом выступить с пояснением происходящего на границе с Азербайджаном.

Похожее