Вторник, 16 апреля, 2024

Пашинян свято верит в философию Жирайра Липаритяна и Левона Тер- Петросяна

Озвученная Николом Пашиняном на встрече с жителями села Воскепар в Тавуше угроза согласно которой в случае отказа обсуждать вопросы делимитации и демаркации границы с Азербайджаном до конца недели может начаться война, является очередной его ложью.

Читаемое

Озвученная Николом Пашиняном на встрече с жителями села Воскепар в Тавуше угроза согласно которой в случае отказа обсуждать вопросы делимитации и демаркации границы с Азербайджаном до конца недели может начаться война, является очередной его ложью.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Исполнительного органа партии «Решение гражданина» Айк Саакян.

«Повторяется история с Арцахом в рамках которой постепенно сдавая имеющие важное стратегическое значение села власти облегчали врагу
задачу будущего захвата Арцаха. 30 лет наши позиции в Тавуше успешно
противостояли врагу. И мы неплохо укрепляли все эти годы эти позиции.
Соответственно, если Азербайджан и решится напасть на Тавуш, то это будет
стоить для него больших потерь», — считает политик.

Меж тем, сдав четыре села врагу, армянское руководство собственноручно ослабит оборонительные районы, создав в них слабые места и трещины. Что позволит врагу зайти в тыл нашим военным и решить свои агрессивные задачи со значительно большей легкостью. В этом свете, Саакян решительно не понимает, каким образом можно обеспечить безопасность страны, сдав требуемые Баку села.

Таким образом, сдав врагу села, Армения, по прогнозам Саакяна, лишь ввяжется в неминуемую в будущем войну с более незащищенных, соответственно, слабых позиций. А Азербайджан, видя полное отсутствие границ на пути его требований, постоянно будет их обновлять.

«Политика Пашинян по сдаче территорий не закончится даже Тавушем. Вслед за Тавушем азербайджанцы потребуют Сюник. И что тогда скажет Пашинян, что если мы не сдадим и Сюник, то будет война? За этой пораженческой политикой стоит философия Жирайра Липаритяна и Левона Тер-Петросяна. Философия в которую свято верит Пашинян, что он совершенно не скрывает. И здесь у меня лишь один вопрос? Мы сдали Арцах. И что теперь Армения в большей безопасности чем была с Арцахом», — подытожил политик.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ваагн Чахалян: Меня подвергли приводу за проведение акции STOP_NIKOL

Меня подвергли приводу за проведение акции STOP_NIKOL. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook* общественный деятель Ваагн Чахалян.

Похожее