Понедельник, 22 апреля, 2024

От Арцаха до Тавуша

Запугивая общество угрозой войны, правящая партия пытается замаскировать собственные промахи в переговорах и очередные уступки врагу.

Читаемое

Запугивая общество угрозой войны, правящая партия пытается замаскировать собственные промахи в переговорах и очередные уступки врагу.

В этом смысле в тавушском заявлении Пашиняна нет ничего нового. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Виген Акопян. 18 марта на встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна с жителями села Воскепар в Тавуше он заявил, что в случае отказа обсуждать вопросы делимитации и демаркации границы с Азербайджаном «до конца недели может начаться война».

«Предлагаемый обществу властями Армении выбор заключается между «давайте сдадим всё, чтобы жить спокойно» и «если всё не сдадим, то будет война». И все это имеет место после 2020 года в рамках обычного для нынешней власти инструментария посредством которого народ запугивают войной, принижая все имеющиеся возможности армии, убеждая в том, что мы очень слабы, ни на что неспособны, пытаясь оправдать собственную несостоятельность и промахи», — считает Акопян.

На его взгляд, сдав Арцах Азербайджану, Пашиняну не удалось снять с переговоров «Зангезурский коридор» и анклавы, вслед за которыми Баку очень скоро выставит перед Ереваном вопрос выплаты компенсаций азербайджанским беженцам. И единственный кто единолично проводит политический курс Армении — Никол Пашинян. В то время как ни один чиновник в Армении не обладает полномочиями для перекраивания границ страны по своему усмотрению.

«И еще одна констатация — все происходящее в очередной раз подтверждает бесполезность Гражданской миссии ЕС как фактора обеспечения безопасности Армении. Это было ясно изначально. Принести ощутимый эффект в вопросе предотвращения новой войны миссия не может. Поскольку является военно-политической миссией — одним из важных элементов в пакете трансформаций внешнеполитического вектора Армении", — подытожил политтехнолог.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее