Четверг, 23 мая, 2024

Пашинян — Токаеву: Реализация проекта «Перекресток мира» может радикально изменить ситуацию в регионе

На встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым мы также обсудили ситуацию, связанную с обеспечением безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Читаемое

На встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым мы также обсудили ситуацию, связанную с обеспечением безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Об этом заявил в Ереване 15 апреля на совместном брифинге с Токаевым премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Я представил своему коллеге последние развития по части переговоров с Азербайджаном, подтвердив готовность правительства Армении установить стабильный и долгосрочный мир в регионе на основе трех принципов, уже согласованных между Арменией и Азербайджаном. Это взаимное признание территориальной целостности и осуществление процесса делимитации армяно-азербайджанской границы на основе принципов Алма-Атинской декларации, принятой 21 декабря 1991 года, а также разблокирование региональных инфраструктур на основе принципов уважения суверенитета и юрисдикции государств, взаимности и равенства.

В контексте последнего мы коснулись представленного правительством Армении проекта «Перекресток мира», реализация которого может радикально изменить ситуацию в регионе», — заявил Пашинян.

ИсточникNews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее