Среда, 24 июля, 2024

Пограничники РФ ушли из приграничной зоны близ села Неркин Ханд в Сюнике: губернатор

Чиновник не исключил, что на ряде участков в Сюнике пограничники еще остались, так как отвод сил осуществляется постепенно.

Читаемое
Чиновник не исключил, что на ряде участков в Сюнике пограничники еще остались, так как отвод сил осуществляется постепенно.
 
Российские пограничники были выведены из приграничной зоны близ села Неркин Ханд в Сюнике. Об этом сообщил журналистам в парламенте губернатор Сюникской области Роберт Гукасян.
Он добавил, что российские пограничники свернули посты и на ряде других участков, где они были размещены во время или после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.
Гукасян отметил, что не может с уверенностью утверждать, полностью ли пограничники покинули Сюник, так как процесс вывода включает не только личный состав, но и технику, а также демонтаж инфраструктуры, что требует времени и осуществляется постепенно.
Напомним, что вывод российских военных и пограничников из ряда областей РА был согласован на встрече лидеров России и Армении 8 мая в Москве.
Позже, 12 мая, стало известно, что пограничники РФ начали сворачивать посты в Сюнике.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее