Понедельник, 20 мая, 2024

EurAsian Times: Франция, Индия и Греция стремятся помочь Армении в укреплении ее обороноспособности

Армения стремится диверсифицировать импорт вооружения и найти новых союзников после того, как Россия не смогла предоставить стране заказанное оружие на сумму около 400 млн. долларов.

Читаемое

Армения стремится диверсифицировать импорт вооружения и найти новых союзников после того, как Россия не смогла предоставить стране заказанное оружие на сумму около 400 млн. долларов.

Об этом пишет индийское издание EurAsian Times.

«Это вынудило Армению искать другие жизнеспособные варианты закупок вооруженного. Франция, Индия и Греция воспользовались этим, чтобы помочь Армении, а Турция и Пакистан встали на сторону Азербайджана.

За последний год Армения почти удвоила свои расходы в сфере обороны. В 2022 году эти расходы составили от 700 до 800 млн. долларов, а в 2024 году составят примерно 1,5 млрд. долларов.

Председатель комиссии по вопросам обороны и безопасности парламента Армении Андраник Кочарян недавно, не называя Индию, выразил удовлетворение закупленным Арменией вооружением.

В октябре 2023 года Франция пообещала Армении военную помощь, хотя до этого Париж поддерживал Армению только политически. Европейская страна активизируется на фоне того, что Россия увязла в Украине, а мир, достигнутый при посредничестве Москвы, был нарушен Азербайджаном.

Пока Франция и Индия объединились, чтобы вооружить Армению, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна не будет просто стоять в стороне и наблюдать. Он отметил, что если посчитает угрозы серьезными, то «примет адекватные меры»», – пишет издание.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее