Воскресенье, 25 сентября, 2022

Правительство одобрило проект закона «Об утверждении государственной программы развития образования до 2030 года»

Правительство Армении сегодня одобрило проект закона «Об утверждении государственной программы развития образования Республики Армения до 2030 года».

Читаемое

Правительство Армении сегодня одобрило проект закона «Об утверждении государственной программы развития образования Республики Армения до 2030 года».

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Артур Мартиросян заявил, что предыдущая государственная программа развития сферы образования была принята в 2011 году, на 2011-2015гг. Следующая программа развития образования была разработана и представлена правительству в 2017 году, после чего была возвращена на доработку.

В обосновании говорится, что нынешняя послевоенная обстановка и возникшие в результате COVID-19 вызовы делают неизбежным необходимость пересмотра сферы образования и разработки новых направлений, их закрепление в стратегическом государственном документе. Отмечается также, что будет совершен переход к стратегическому планированию: пересмотрены существующие стратегии, все предстоящие к разработке стратегические документы будут сопряжены с пятилетней программой правительства Армении, среднесрочной программой расходов и ежегодным программным бюджетом.

Принимая за основание существующие вызовы и уже зафиксированные в сфере образования достижения, в проекте установлены приоритеты развития сферы образования, принципы и программные направления стратегии.
В проекте предусмотрены такие стратегические подходы, которые обеспечат наибольшую целесообразность стабильного развития образования, эффективность и продуктивность.

Вице-премьер Амбарцум Матевосян сказал, что проект довольно объемный и есть много важнейших пунктов, для обсуждения которых заседание правительства недостаточно.

«В ближайшее время проект будет направлен в Национальное собрание и у нас будет возможность продолжать обсуждения», — сказал он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Азербайджан продолжает угрожать Армении даже с международных площадок

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил, что Азербайджан «и далее будет пресекать любые...

Похожее