Вторник, 28 мая, 2024

Причина — в беззубых заявлениях ОБСЕ: политолог о призыве Алиева упразднить Минскую группу

Сама Организация, по мнению Баласаняна, давно потеряла способность обеспечивать безопасность в Европе.

Читаемое
Сама Организация, по мнению Баласаняна, давно потеряла способность обеспечивать безопасность в Европе.
Призыв президента Азербайджана Ильхама Алиева расформировать Минскую группу ОБСЕ стал следствием неспособности этой организации обеспечивать безопасность в Европе. Об этом сказал политолог Григор Баласанян.
Ранее Алиев заявил, что настало время упразднить — за ненадобностью — Минскую группу ОБСЕ, занимавшуюся посреднической миссией в урегулировании карабахского конфликта.
По словам Баласаняна, ОБСЕ уже давно стала бесполезной организацией, так как уже долгое время не выполняет свои функции. Более того, действующий председатель ОБСЕ, посетивший Ереван, а позже Баку заявляет, что будет лишь призывать Армению и Азербайджан не идти на обострение.
«Это говорит глава организации, роль которой заключается в обеспечении безопасности и сотрудничества. То есть, Организация своими неконструктивными, беззубыми заявлениями привела к тому, что сегодня озвучиваются утверждения о том, что Минская группа не нужна и должна быть расформирована», — сказал Баласанян.
Если ОБСЕ пойдет на поводу у Баку и расформирует Минскую группу, то участие в подобных организациях для Армении потеряет смысл, считает политолог.
Ни ОБСЕ, ни Совет Европы, по его словам, не защитили и не защищают Армению и армянский народ, в том числе, от геноцидальной политики Азербайджана в Нагорном Карабахе.
Будущее Армении в цивилизационном, экономическом аспекте, а также в плане безопасности, по утверждению Баласаняна, находится в ЕАЭС и в рамках формата 3+3.
По его мнению, последний формат может куда эффективнее обеспечивать территориальную целостность и безопасность, чем ЕАЭС. В частности, Иран неоднократно заявлял, что целостность Армении — в его интересах, и это для Тегерана «красная линия».
Ранее в Ереване глава ОБСЕ воздержался от оценки процесса делимитации армяно-азербайджанской границы.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее