Суббота, 20 июля, 2024

Пришло время отвечать – Баграт Галстанян обвинил МИД Армении в бездействии

Читаемое

Лидер протестного движения отметил, что Ереван проявляет беззубость, в то время как Анкара и Баку унижают армян. Участники протестного движения «Тавуш во имя Родины» под руководством Баграта Галстаняна остановились у здания МИД, где потребовали разъяснений о работе ведомства.

Галстанян отметил, что уже долгое время турецкие и азербайджанские власти в унисон с армянскими властями, которых он назвал агентами или представителями Анкары и Баку, принижают независимость и суверенитет страны, унижают достоинство армян. А отечественные армянские власти, в том числе МИД и его глава Арарат Мирзоян, не решаются ответить им или по меньшей мере возразить.

В этом контексте он напомнил слова азербайджанского президента Ильхама Алиева о том, что власти Армении принесут извинения за «геноцид в Ходжалу».

«Я не удивлюсь, если узнаю, что письменно или же по прямой связи они (власти — ред.) уже извинились. Из Баку и Анкары в адрес Армении звучит немало оскорблений. В Ереване же хранят молчание, более того, терроризируют своих граждан… Пришло время потребовать ответа», — сказал Галстанян.

Напомним, что протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.

ИсточникСпутник
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее