Пятница, 21 июня, 2024

Силы ОДКБ могут получить современное вооружение — подписан документ

Сегодня в Алматы состоялось заседание Совета министров обороны ОДКБ. Министры обороны стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Алма-Ате подписали ряд документов по оснащению войск передовым вооружением и совместной подготовке, сообщает пресс-служба Секретариата ОДКБ.

Читаемое

Сегодня в Алматы состоялось заседание Совета министров обороны ОДКБ. Министры обороны стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Алма-Ате подписали ряд документов по оснащению войск передовым вооружением и совместной подготовке, сообщает пресс-служба Секретариата ОДКБ.

В частности, рассмотрены и подписаны документы, касающиеся оснащения компонентов войск ОДКБ современными и перспективными образцами вооружения и военной техники, планирования совместной оперативной и боевой подготовки, совершенствования методики подготовки миротворческих контингентов ОДКБ, а также целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганской границы и ряд других.

В ходе заседания генеральный секретарь организации Имангали Тасмагамбетов выступил с докладом «О вызовах и угрозах военной безопасности в регионах коллективной безопасности ОДКБ».

Участники обсудили военно-политическую обстановку в регионах коллективной безопасности, ее влияние на безопасность государств-членов.

ИсточникСпутник
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Власти сделали худшее»: Баграт Галстанян провел встречу с жителями Киранца

Лидер протестного движения подчеркнул, что власти внесли раскол в местную общину. По многим вопросам сельчане не могут прийти к единому мнению.

Похожее