Среда, 24 апреля, 2024

Провал России в Украине будет означать укрепление Турции посредством Азербайджана

Провал России в Украине будет означать укрепление на Южном Кавказе Турции посредством Азербайджана. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

Читаемое

Провал России в Украине будет означать укрепление на Южном Кавказе Турции посредством Азербайджана. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

«Если бы Армению возглавляло самостоятельное, а не назначенное Западом марионеточное правительство, его политика в текущих условиях не могла быть иной кроме как комплементарной. На фоне серьезного конфликта НАТО и РФ это единственно возможный вариант. Одним из векторов подобной политики является ОДКБ, другим отношения с РФ, третьим отношения с Ираном, четвертым все остальное. Что позволит взаимодополнить систему безопасности», — считает он.

На взгляд Бадаляна, Запад привел к власти в Армении действующее руководство с целью разрешения трех задач. В первую очередь с целью закрыть Арцахский вопрос, что позволяет лишить Россию одного из важных механизмов влияния на Южном Кавказе. Второй задачей, согласно политтехнологу, является создание проблем для
всех интеграционных объединений с участием России. Что, на его взгляд, почти достигнуто. Поскольку отношения той же Армении с ОДКБ практически остановлены, причем вне зависимости от того есть или нет подобные механизмы и институты в самой ОДКБ.

«Остается третий шаг — диверсификация экономической системы Армении, что приведет к нейтрализации ЕАЭС. После чего вывод 102-й базы РФ из Армении параллельно с обеспечением западного военного присутствия станет вполне реальным. И совершено необязательно, чтобы это присутствие было представлено Турцией. И все эти перспективы зависят от того добьется ли Россия удачи в Украине», — подытожил Бадалян.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СНБ Армении вслед за полицией выступила с заявлением о происходящем на границе

СНБ Армении сочла своим долгом выступить с пояснением происходящего на границе с Азербайджаном.

Похожее