Пятница, 14 июня, 2024

Родители погибших военнослужащих потребуют у Генпрокурора Армении задержать Никола Пашиняна

Родители павших в третьей Арцахской войне военнослужащих собираются провести 30 августа акцию протеста у здания Генпрокуратуры Армении.

Читаемое

Родители павших в третьей Арцахской войне военнослужащих собираются провести 30 августа акцию протеста у здания Генпрокуратуры Армении.

А до этого они выступили с заявлением, в котором говорится:

«Дорогие армяне, давайте, наконец, спасем нашу родину, нашу государственность и независимость.

Нет ни дня, который бы не принес нам новых жертв, новых потерь родных земель, катастроф и бедствий. На наших глазах, без единого выстрела, врагу сдаются наши села и земли со своими богатыми водными ресурсами, месторождениями, историко-культурными ценностями, жилыми домами и плодовыми садами, создававшимися нашими соотечественниками на протяжении десятилетий в поте лица.

Более невозможно терпеть это национальное унижение. Вот враг уже устраивает веселье в Бердзоре и Ахавно, подошел вплотную к Джермуку, селам Тавуша, давно уже под угрозой Сисиан, Тигранашен. И это в том случае, когда наши сыновья не пожалели своих жизней для защиты каждого миллиметра этой священной земли. На той священной земле – в Арцахе – пролита кровь наших детей, не обнаруженные до сих останки многих наших детей. Мы не должны допустить сдачи Арцаха Азербайджану, тем самым открывая путь Алиеву в Ереван, что в таком случае будет неизбежным.

Еще есть возможность предотвратить эту катастрофу. 31 августа в Брюсселе состоится трехсторонняя встреча, на которой, кроме катастрофических и унизительных новых уступок, ничего хорошего для армянского народа и армянского государства ждать не приходится. Об этом свидетельствуют выпавшие на долю армянского народа за последние 4 года бедствия, в том числе наши ужасающие потери в результате войны – как людские, так и материальные. Давайте предотвратим очередные предательские решения и договоренности.

Мы, родители героев, которые уже потеряли самое дорогое, призываем собраться 30 августа в 16:00  у входа в здание Генеральной прокуратуры РА и потребовать от генерального прокурора РА Артура Давтяна, чтобы он, наконец, выполнил свою служебную обязанность и задержал ныне занимающего пост премьер-министра и провозгласившего себя верховным главнокомандующим во время 44-дневной войны Никола Пашиняна – за провоцирование войны, поражение в войне в результате предательских действий и бездействия, тысячи человеческих жертв и достигающий миллиардов долларов территориальный и материальный ущерб, в том числе в виде потерь вооружений, а также уступки врагу после 9 ноября 2020 года и по сей день новых территорий, дорог, водных и ископаемых ресурсов.

Оснований для предъявления обвинения – более чем достаточно, включая сделанное им 13 апреля с трибуны НС признание, согласно которому он мог предотвратить войну, и тогда у нас был бы тот же результат, конечно, без жертв.

Мы призываем, в первую очередь, тех, кто считает себя армянами, все политические силы (без исключения), общественные организации, движения за национальное освобождение и независимость, других родителей и родственников наших героев присоединиться к этому требованию – задержать и предъявить обвинение Николу Пашиняну, как государственному изменнику, чтобы дать возможность спасти страну от гибели.

Встретимся 30.08.2022г., в 16:00, у здания Генпрокуратуры РА».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости
00:50:51

Карине Геворгян: Движение, возглавляемое архиепископом Багратом будет иметь результат

Известный политолог и востоковед о событиях в Армении и будущем Азербайджана и Южного Кавказа.

Похожее