Четверг, 23 мая, 2024

Родители погибших военных продолжают бессрочную сидячую акцию у здания кабмина Армении

Родители погибших военных продолжают бессрочную сидячую акцию у здания правительства Армении с требованием освободить Гаяне Акопян (Азгуш Мартиросян по документам, - ред.), которую арестовали по подозрению в организации похищения сына премьера.

Читаемое
Родители погибших военных продолжают бессрочную сидячую акцию у здания правительства Армении с требованием освободить Гаяне Акопян (Азгуш Мартиросян по документам, — ред.), которую арестовали по подозрению в организации похищения сына премьера.
Как сказал в беседе с журналистами отец погибшего военнослужащего Акопа Ростомяна Ара Ростомян, у членов акции есть четкий план действий, который они обнародуют позже.
«Зачастую мы вносим коррективы в наш план действий, чтобы наши шаги не нанесли вреда Гаяне — для нас ее состояние превыше всего», — сказал Ростомян.
По его словам, родители всю ночь провели перед зданием правительства, и его удивляет, что часть общества понятия не имела о том, что произошло. Но были и люди, которые знали о случившемся и справлялись о состоянии родителей погибших военных. Ростомян отметил, что, несмотря ни на что, они намерены продолжить начатое и их детьми — борьбу за родину, государство и семейные ценности.
«За это погибли наши дети, оставив начатое незавершенным, и мы это намерены довести их дело до конца», — сказал Ростомян.
Присоединившийся к бессрочной акции военно-политический деятель Геворг Геворкян в беседе с журналистами назвал происходящее святотатством.
По его словам, сама по себе ситуация позорна. Геворкян считает, что к войне и ее последствиям привела политика властей — политика преследования и дискредитации героев, а также сторонников идеологической борьбы, которую они начали претворять в жизнь в 2018 году.
«Для нас семья погибшего военнослужащего всегда была святыней, а неуважительное отношение к ней — позором», — отметил он.
Геворкян призвал граждан примкнуть к родителям и создать единое поле боя в борьбе с действующими властями.
Напомним, акция родителей погибших стартовала после того, как суд в Ереване принял решение арестовать мать погибшего военнослужащего Жоры Мартиросяна — Гаяне Акопян по обвинению в организации похищения сына армянского премьера Ашота Пашиняна. Она была задержана 17 мая, после того, как на основании заявления Ашота Пашиняна было возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека». Согласно следствию, члены организации «Зов сыновей» заставили Пашиняна-младшего сесть в их машину, но тот успел выпрыгнуть, и его сбил другой автомобиль.
В самой организации «Зов сыновей» обвинение в похищении опровергли. По их версии Пашинян-младший по своей воле сел в машину матери погибшего солдата и согласился поехать на военное кладбище «Ераблур» в Ереване. Но по дороге выпрыгнул из машины.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Власти Армении не углубляют отношения с Ираном в угоду интересам третьих стран – Петросян

Примечательно, что во время посещения премьером Пашиняном траурных мероприятий в Тегеране верховный лидер Ирана Хаменеи сказал, что у отношений Армении и Ирана есть противники.

Похожее