Вторник, 16 апреля, 2024

Сенор Асратян: В этом и есть разница между прежними и нынешними властями

Азербайджанская сторона пока не дает надлежащее разрешение, чтобы наши соответствующие подразделения вошли и начали поиск тел

Читаемое

Бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха полковник Сенор Асратян пишет:

«“…Азербайджанская сторона пока не дает надлежащее разрешение, чтобы наши соответствующие подразделения вошли и начали поиск тел”, – заявил начальник Генштаба ВС Армении вчера на брифинге, а затем, отвечая на вопрос журналиста “есть ли тела, которые видны с армянской стороны, но их тоже не разрешают вывести”, добавил следующее: “Есть факт, что в направлении села Кутакана у нас есть одно тело, которое зафиксировали армянские БПЛА. Оно находится на подступах к позиции противника”.

Я мог бы не обращаться к этой теме, но, поскольку начальник Генштаба Эдвард Асрян начинал свою военную службу в Армии обороны Арцаха и дослужился до должности командира оборонного участка, то должен хорошо помнить, как в свое время в подобных случаях поступало командование армии. А если не помнит, то напомню лишь один из многочисленных подобных случаев, который произошел 12 ноября 2014 года, когда в воздушном пространстве зоны соприкосновения азербайджано-карабахских войск противником был сбит армянский вертолет МИ-24, выполнявший учебно-тренировочный полет.

Для выяснения судьбы экипажа сбитого на межпозиционной территории вертолета и реализации исходящих из этого дальнейших шагов, командование Вооруженных сил Арцаха разработало план специальной операции и через неделю после произошедшего – 19 ноября – эвакуировало с места происшествия тело одного их летчиков, останки двух других, а также некоторые важные части вертолета. В ходе операции были выведены из строя двое военнослужащих врага, у армянской стороны потерь не было…

В этом и есть разница между прежними и нынешними властями, и это не только на поле боя, но и за столом переговоров…».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее