Пятница, 21 июня, 2024

СК Армении все еще расследует слухи о тысячах «вагнеровцев» в Армении

Сообщения о них появились в провластных пабликах еще в преддверии выборов в Совет старейшин Еревана.

Читаемое
Сообщения о них появились в провластных пабликах еще в преддверии выборов в Совет старейшин Еревана.
Следственный комитет Армении продолжает проверку сведений о присутствии 12 тысяч бойцов ЧВК «Вагнер» в стране. Об этом в ведомстве сообщили в ответ на запрос Sputnik Армения.
В сентябре 2023 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в парламенте, что сообщения о прибытии в Армению членов ЧВК «Вагнер» были опубликованы в Telegram-каналах, и Служба национальной безопасности (СНБ) в рамках своих полномочий проверяет эти сведения.
В декабре 2023 года на запрос Sputnik Армения в СНБ заявили, что продолжают проверку. На новый запрос в СНБ сообщили, что уголовное производство передано Следственному комитету Армении, куда мы и обратились.
«Сообщаем, что по инициированному в Главном следственном управлении СНБ уголовному производству, связанному с публикациями о присутствии в Армении бойцов ЧВК «Вагнер», в Главном управлении по расследованию преступлений против государства, основ конституционного порядка и общественной безопасности СК Армении проводится следствие,» — говорится в ответе ведомства.
Отметим, что слухи о присутствии в Армении бойцов ЧВК «Вагнер» перед выборами в Совет старейшин Еревана запустил один из провластных пабликов. Сначала речь шла о трех тысячах человек, потом появились утверждения о 12 тысячах.
По версии канала, они должны были «осуществить переворот и отстранить от власти премьера Никола Пашиняна».
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Спецназ МВД взломал ворота представительства НК в Ереване и вывез машину Шахраманяна

В прошлый раз полиция заявилась в представительство 7 июня, но тогда машина не была изъята.

Похожее