Воскресенье, 23 июня, 2024

«Скостив» срок службы в армии, Пашинян пытается вернуть былой рейтинг

Совершенно не исключено, что помимо всего прочего, инициированные Минобороны, поправки в законе "О воинской службе и статусе военнослужащего" преследуют цель повышения рейтинга правящей партии "Гражданский договор''. Подобное мнение выразил NovostiNk депутат армянского парламента от блока "Честь имею", член парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Тигран Абрамян

Читаемое

Совершенно не исключено, что помимо всего прочего, инициированные Минобороны, поправки в законе «О воинской службе и статусе военнослужащего» преследуют цель повышения рейтинга правящей партии «Гражданский договор». Подобное мнение выразил NovostiNk депутат армянского парламента от блока «Честь имею», член парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности Тигран Абрамян

По инициативе Минобороны РА, на общественные обсуждения вынесены поправки в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего», предусматривающие возможность освобождения от дальнейшего прохождения обязательной воинской службы спустя 4,5 месяца после призыва, но с условием выплаты 24 млн. драмов.

На эту сумму правительство рассчитывает содержать одного контрактника, в течение 5 лет выплачивая ему зарплату в 400 тыс. драмов. Также законопроект дает возможность солдату после 4,5 месяцев обязательной службы заключить контракт на пять лет, получая в месяц упомянутую выше сумму, а после увольнения ему будет выплачено еще 5 млн драмов.

«Еще в 2021 году в качестве предвыборного шага «ГД» выступил c инициативой сокращения сроков срочной службы. Там прекрасно понимают, что такие популистские идеи всегда находят поддержку у большей части электората. Продолжения та инициатива не нашла, но мы видим, что ее инициаторы придумали новую», — подчеркнул он.

На взгляд оппозиционера, государство просто не имеет права создавать условия для освобождения детей богатых семей от армейской службы. На его взгляд, данная затея не имеет никакого оправдания и ее следует дезавуировать любой ценой. В первую очередь в силу проведения очередного водораздела, очередного углубления поляризации между правами богатых и не очень граждан Армении. Разумеется, не в пользу последних.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Визит Визлера стал важной страницей в отношениях: Симонян поздравил коллег в Люксембурге

Ален Симонян в своем посте в X*, поздравляя коллег из Люксембурга с Национальным праздником.

Похожее