Четверг, 30 мая, 2024

ECER 2022: Исследователи в сфере образования из свыше 50 стран мира собрались в ЕГУ

Читаемое

В ЕГУ 23 августа состоялась торжественная церемония открытия конференции ECER 2022: под одной крышей собрались начинающие и опытные исследователи в сфере образования из свыше 50 стран мира.

После официальной церемонии в 40 департаментах был дан старт семинаров, пленарных дискуссий, встреч между представителями разных поколений, закрытых инициативы по налаживанию коммуникаций и социальных связей.

В ходе торжественной церемонии открытия ректор ЕГУ Ованнес Овакимян назвал мероприятие историческим, подчеркнул важность того, что после пандемии COVID-19 конференция впервые проходит в Армении.

Руководитель рабочей группы конференции ECER 2022, профессор Назик Арутюнян подчеркнула, современная цивилизация предъявляет большие требования к образовательной деятельности по развитию профессионального потенциала, активному использованию новейших технологий, повышению качества образования, повышению его конкурентоспособности и привлекательности.
Профессор процитировала слова известного педагога: «Образование меняет людей – люди меняют мир», затем подчеркнула важность совместные усилия, исследования, обсуждения в направлении изменения мира.

«Подобные конференции очень важны, поскольку собирают под одной крышей специалистов из разных стран, чтобы обсуждать, анализировать существующие проблемы, слушать и обмениваться мнениями по решению проблем, помогать друг другу развивать образование. Чтобы улучшить образование в Армении, привести его в соответствие с международными образовательными стандартами и сделать его более конкурентоспособным и привлекательным, необходимо участвовать в подобных конференциях», – отметила она.

Председатель EERA Эдвард Дж. О’Хара, говоря об Армении, в частности, о проведении Конференции в ЕГУ, отметил, что Европейская ассоциация образовательных исследований считает целесообразным проведение конференции в высших учебных заведениях, поскольку именно на базе университета формируется образовательное исследовательское сообщество, что имеет жизненно важное значение.

«Для EERA важно проводить конференцию в таком учебном заведении, как Ереванский государственный университет, поскольку мы стремимся учиться у вас, понимать логику армянской системы образования и рассматривать ее с европейской точки зрения. Можем сказать, что это диалог между 42 ассоциациями EERA и армянским исследовательским обществом. Мы создаем новые идеи и новые способы решения проблем», – добавил председатель EERA.

Напомним, что 22 августа состоялась торжественная церемония открытия начинающих исследователей в рамках ECER 2022.

Корреспондент Panorama.am побеседовал с участниками из Финляндии, Германии, Нигерии, Казахстана, Италии вокруг образовательных проблем, тем их докладов.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее