Пятница, 12 июля, 2024

Сотрудники «Звартноца» на меня не нападали: Лео Николян о скандальном видео

Французский журналист также прокомментировал призыв архиепископа Баграта Галстаняна об отказе от голодовки.

Читаемое
Французский журналист также прокомментировал призыв архиепископа Баграта Галстаняна об отказе от голодовки.
Никто из сотрудников аэропорта «Звартноц» не нападал на французского журналиста армянского происхождения Лео Николяна, которого власти Армении объявили персоной нон-грата и не пускают в страну. Об этом сам Николян рассказал в беседе с журналистом, представив некоторые детали инцидента.
Николян прибыл в Армению 33 дня назад. Получив отказ на въезд в страну, он объявил в знак протеста голодовку и все это время находится в транзитной зоне аэропорта «Звартноц». Накануне в в соцсетях появилось видео, на котором видно, как сотрудник аэропорта несколько раз толкает Николяна, после чего он падает. На инцидент отреагировала Омбудсмен Армении, потребовав разъяснений от компетентных структур.
По словам французского журналиста, на самом деле произошло недоразумение и речи о нападении на него или грубом обращении не идет.

«Видео снял посетитель одного из кафе в зале вылета. Произошла ошибка, иногда такое случается. Я должен подтвердить, что сотрудники охраны аэропорта меня любят, уважают и защищают. Это нельзя назвать нападением на меня», — сказал Николян, добавив, что длительное голодание несколько затуманило его сознание.

Кроме того, Николян отреагировал на призыв лидера движения «Тавуш во имя Родины» Баграта Галстаняна, который просил у СНБ Армении разрешения на встречу с журналистом, чтобы убедить его прекратить опасную для жизни голодовку и вернуться во Францию, добиваясь справедливости правовым путем.
«Я услышал его призыв, однако удивлен: я же не в Америке где-нибудь, а до аэропорта можно добраться за 10 минут», — сказал Николян.
Он пояснил, что пограничники аэропорта Галстаняна не пропустят, однако предложил купить ему билет в один конец, например, в Тбилиси, чтобы они могли «встретиться в зале вылета и поговорить за чашкой кофе».
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Суд в Баку приговорил жителя Нагорного Карабаха Рашида Бегларяна к 15 годам тюрьмы

Азербайджан обвиняет похищенного в прошлом году Бегларяна в участии в т.н. "Ходжалинском геноциде".

Похожее