Четверг, 18 апреля, 2024

Спикер НС Армении и глава МИД Эстонии обсудили ситуацию с безопасностью на Южном Кавказе

В рамках официального визита в Эстонию делегация, возглавляемая председателем НС Армении Аленом Симоняном, встретилась с министром иностранных дел Эстонии Маргусом Цахкна.

Читаемое

В рамках официального визита в Эстонию делегация, возглавляемая председателем НС Армении Аленом Симоняном, встретилась с министром иностранных дел Эстонии Маргусом Цахкна.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе парламента республики, в ходе встречи стороны обсудили теплые межгосударственные отношения между Арменией и Эстонией, основанные на общих демократических ценностях.

В начале беседы была обсуждена текущая ситуация с безопасностью на Южном Кавказе.

Симонян отметил, что Армения привержена повестке установления мира в регионе и представил процесс армяно-азербайджанских переговоров.

«Региональные коммуникации должны действовать на принципах суверенитета, юрисдикции, равенства и взаимности. Делимитация и демаркация должны осуществляться на основе Алма-Атинской декларации», — подчеркнул Симонян.

В свою очередь, министр иностранных дел Эстонии высоко оценил приверженность Армении мирной повестке.

«Армения для нас дружественная страна. Эстония готова всячески поддерживать РА в установлении мира и безопасности в регионе», — сказал он.

Обсужден также ряд вопросов, касающихся развития отношений Армения-Эстония, РА-ЕС, ситуации в Восточной Европе.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Варданян, задержанный после инцидента с депутатом от партии власти, помещен под домашний арест

Суд общей юрисдикции Еревана принял решение применить домашний арест к Самвелу Варданяну, задержанному после инцидента с депутатом от правящей в Армении партии «Гражданский договор» Акопом Асланяном.

Похожее