Вторник, 16 апреля, 2024

Свидетель по делу Сержа Саргсяна на этот раз пришел в суд

В суде общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Ваге Мисакяна сегодня продолжилось судебное заседание по делу третьего президента РА Сержа Саргсяна и других.

Читаемое

В суде общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Ваге Мисакяна сегодня продолжилось судебное заседание по делу третьего президента РА Сержа Саргсяна и других.

Свидетель по делу Севан Кочарян, который отсутствовал на предыдущих нескольких заседаниях, в связи с чем заседания откладывались, сегодня пришел в суд, однако у него возникли проблемы со слуховым аппаратом.

«Было достаточно времени, чтобы вы решили вопрос с вашим слуховым аппаратом, в чем причина, по которой вы не смогли решить этот вопрос? Вы же сказали, что приедет ваш врач и решит данный вопрос», – спросил судья.

Тем не менее, было принято решение, если свидетель не расслышит вопрос, то адвокат озвучит вопрос с близкого расстояния.

Было предложено также, чтобы свидетель представил медицинские документы касательно проблем со слуховым аппаратом. Свидетель ответил, что у него подобные документы действительно имеются, он может их представить.

Судья Мисакян поинтересовался также, почему он не участвовал в предыдущих заседаниях, на что С. Кочарян сказал, что не был оповещен об их проведении.

Однако, по словам судьи, в ходе предыдущего заседания свидетель был оповещен надлежащим образом о дате следующего заседания.

Свидетель же отметил, что на следующем судебном заседании он будет присутствовать.

Другой свидетель не участвовал в данном заседании, была представлена медицинская справка о болезни. На заседании не участвовал также адвокат проходящего по делу Барсега Бегларяна.

Судебное заседание вновь было отложено. Следующее заседание состоится 24 ноября.

Отметим, что на судебном заседании присутствовал третий президент РА Серж Саргсян, после заседания он несколько минут постоял у здания суда, поприветствовал и побеседовал со своими соратниками и сторонниками.

Напомним, по предъявленному Сержу Саргсяну обвинению «он в период с 9 апреля  2008 года по 9 апреля 2018 г., занимая пост президента Республики Армения, являясь должностным лицом, постоянно выполняющим функции представителя власти, используя свое служебное положение, с 25 января 2013г. по 7 февраля того же года организовал путем растраты группой должностных лиц  хищение денег в особо крупных размерах — 489 160 310 драмов».

По предъявленному Барсегу Бегларяну обвинению, «являясь владельцем ООО« Флэш », в период с 25 января по 7 февраля 2013 г. подговорил Серго Карапетяна, занимавшего в 2013г. пост министра сельского хозяйства Республики Армения, землепользователям Республики Армения в 2013 году с целью приобретения дизельного топлива по доступным ценам для реализации весенних сельскохозяйственных работ в ходе осуществления программы государственной поддержки на растрату из резервного фонда суммы в особо крупным размерах — 489,160,310 драмов, доверенных Правительству Республики Армения».

Согласно обвинению, предъявленному Геворку Арутюняну, «он, в период с 25 2012 г. по 12 января 2015 года занимая должность начальника управления растениеводства министерства сельского хозяйства Республики Армения, являясь должностным лицом, постоянно выполняющим функции представителя власти, используя свое служебное положение, с 25 января 2013 года по 7 февраля того же года, оказывал содействие хищению группой должностных лиц путем растраты у государства  денег в особо крупных размерах — 489 160 310 драмов».

Напомним, что по данному  уголовному делу также были предъявлены обвинения бывшему министру сельского хозяйства РА Серго Карапетяну и бывшему замминистра Самвелу Галстяну. Они скончались от коронавируса в начале этого года. Решением суда уголовное преследование в отношении них прекращено.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Андраник Кочарян: Премьер-министр Армении стремится создать реальные основы, связанные с Геноцидом

Я знаю, что премьер-министр Армении также стремится создать реальные основы, связанные с Геноцидом, сделать более предметным весь список наших соотечественников, подвергшихся Геноциду.

Похожее