Понедельник, 20 мая, 2024

Предстоятель Тавушской епархии ААЦ: Народ скажет свое слово

Народ скажет свое слово. Об этом заявил предстоятель Тавушской епархии ААЦ архиепископ Баграт Галстанян в беседе с журналистами.

Читаемое

Народ скажет свое слово. Об этом заявил предстоятель Тавушской епархии ААЦ архиепископ Баграт Галстанян в беседе с журналистами.

На вопрос, можно ли остановить начатый властями незаконный процесс делимитации, архиепископ ответил: «В нашей стране власть принадлежит народу или нет? Ну вот народ и скажет свое слово». Вместо столбов встанет народ, добавил Баграт Галстанян.

«Красота этого движения в том, что оно о правде. Независимо от того, как постараются оклеветать, посмеяться над людьми, которые под дождем и градом, неважно сколько их, убежденные, идут за своей правдой. На какой же низкой идеологической ступени находятся эти люди…», — заметил архиепископ, подчеркнув, что участники движения – самые разные люди, есть и родители погибших солдат, и недавно вышедшие из больницы, но все они бескорыстно идут за правдой.

Архиепископ коснулся попыток оклеветать его самого: «Не буду опускаться. Они ничто в идеологическом смысле по сравнению с нами. Возможно, наступит время и они будут сожалеть о содеянном. Время покажет».

Отвечать на политические вопросы Баграт Галстанян также не отказался, при этом подчеркнул, что в его биографии не найдется ни одного эпизода, когда бы он противоречил сам себе, в отличие от тех, кто трижды в день меняет мнение.

На просьбу прокомментировать высказывания спикера НС Алена Симоняна архиепископ переспросил с иронией — кто это? «Я никогда не плевал людей, а тем более, когда человека держат охранники», — добавил Галстанян.

На вопрос о возможности применить силу против участников шествия, архиепископ заметил – есть ли у них (властей) сила, чтобы ее применить? «Пусть применят. А что потом? Пророк говорит, что все страдания для нас. Если они отвлекут нас от пути праведного, то наше существование не имеет цены.

Дорогие силовики – жду вас. Приходите, примените «правовые санкции». Взываю к вашей совести. Выполняйте приказы, с которыми вы не согласны. Так же, как при разминировании многие отказывались», — отметил Баграт Галстанян, напомнив про 30 серебренников, имея в виду попытки властей высокими зарплатами и премиями заставить силовиков действовать против народного движения: «Пусть будут в мире с собой, а дальше как уж поступят. Но я не верю, что возлюбленные наши братья и сестры имеют хоть малейшие такие мысли».

На вопрос, приходили ли к нему посланники от правящей партии «гражданский договор», архиепископ подтвердил — «Да, были, близкие люди. Я им сказал – очень благодарен. Но если вы обеспокоены, приходите, станьте со мной. Не хотите приходить, молитесь ежедневно за народ».

Архиепископ подчеркнул, что он не говорит от имени народа, и вновь призвал не сотворить кумира.

Источникnews.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее