Понедельник, 20 мая, 2024

В Армении 17 тысяч пенсионеров совершили безналичные операции

Из зарегистрированных в банках 173 тысяч пенсионеров всего 17 тысяч (10%) совершили безналичные операции на сумму около 524 миллионов драмов. Об этом сообщили на сегодняшнем заседании правительства.

Читаемое

Из зарегистрированных в банках 173 тысяч пенсионеров всего 17 тысяч (10%) совершили безналичные операции на сумму около 524 миллионов драмов. Об этом сообщили на сегодняшнем заседании правительства.

Министр труда и социальных вопросов Армении Нарек Мкртчян сказал, что в прошлом безналичные операции по пенсионным картам вовсе не осуществлялись.

«Пенсионеры оплатили коммунальные услуги на сумму 35 млн драмов. Сегодня или завтра пенсионерам будет выплачен кэшбэк в размере 44 млн драмов. В среднем каждому пенсионеру будет выплачен кэшбэк в размере 2600 драмов, но есть случаи, когда будет получен максимальный кэшбэк, и в их жизни произойдут изменения, связанные с повышением покупательной способности», – отметил он.

Премьер-министр РА Никол Пашинян обрадовался в связи с этим: «Если мы суммируем эти данные, то в некоторой степени сдерживаем воздействие инфляции». Затем он напомнил, что они пообещали до 2026 года довести размер пенсий до 61 тысячи драмов, но следует подходить к вопросу содержательно, обеспечив для начала продуктовую корзину.

Напомним, что с 1 июля 2022 года в Армении пенсионеры и лица, получающие пособия, получают 10%-й кэшбэк при оплате картами в действующих на территории Армении торговых центрах и предоставляющих услуги организациях, но не более 5000 драмов.

Кэшбэк распространяется и на коммунальные платежи через электронное (мобильный банкинг) приложение банка.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее