Воскресенье, 23 июня, 2024

Правительству Армении переданы 21.875% акций Зангезурского медно-молибденового комбината

Правительство Армении передало 6,875% акций Зангезурского медно-молибденового комбината, являющихся собственностью Республики Армения, в доверительное управление ЗАО «Фонд национальных интересов Армении» (ANIF).

Читаемое

Правительство Армении передало 6,875% акций Зангезурского медно-молибденового комбината, являющихся собственностью Республики Армения, в доверительное управление ЗАО «Фонд национальных интересов Армении» (ANIF).

Заместитель руководителя аппарата премьер-министра Баграт Бадалян отметил, что один из мандатов ANIF – эффективная представленность государства как собственника в активах стратегического значения. Последством ANIF Республика Армения наиболее эффективно реализует свою долю участия в компании, а также сможет создать между государством и акционерами компании долгосрочное совместное видение и возможности развития бизнеса и экономических выгод Армении.

Премьер-министр Никол Пашинян напомнил, что 30 сентября 2021 года правительство получило в дар 15% акций Зангезурского медно-молибденового комбината.

«Тогда мы передали управление ANIF или «Фонду национальных интересов Армении». 24 марта 2022 года мы получили в дар еще 6.8%. Тогда дарение было тайным решением, так как даритель хотел сохранить коммерческую тайну. Сейчас, когда исчезла необходимость держать это в тайне, мы передаем эти акции «Фонду национальных интересов Армении»», — отметил он.
Премьер отметил, что важно констатировать, что правительство Армении отныне, то есть после 24 марта, владеет 21.875% акций, что очень важно.

«Считаю и снова хочу подчеркнуть, что я выступал с таким предвыборным обещанием в 2021 году, во время предвыборной встречи в городе Капан, и рад констатировать, что это предвыборное обещание также выполнено. Надеюсь, что это решение поспособствует и прозрачности горнодобывающей сферы, и генерации государственных доходов, и в целом развитию нашей страны», — отметил Никол Пашинян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Что принесет Армении соглашение ЕАЭС-Иран? Экономист перечислил преимущества

По мнению экономиста Агаси Тавадяна, важный торговый маршрут между Ираном и Россией может также политически укрепить границы Сюника.

Похожее