Среда, 22 мая, 2024

В Армении утвердили программу государственной стандартизации на 2024 год

В этом году будет 39 национальных стандартов. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 4 апреля министр экономики Армении Геворк Папоян. Правительство Армении утвердило государственную программу по стандартизации на 2024 год и перечень работ по стандартизации. Папоян, представляя проект, отметил, что на работы, которые будут осуществлены по упомянутой программе, бюджетом предусмотрено 14,1 млн. драмов, на которые будет обеспечена разработка 39 национальных стандартов. «Обычно разрабатывается 30 национальных стандартов, в этом году их будет 39. Учитывая опыт прошлых лет, отчетность по реализации программы планируется обеспечивать ежеквартально. В рамках программы планируется разработать или пересмотреть национальные стандарты в соответствии с международными и европейскими стандартами, что поспособствует разработке национальных стандартов в важнейших отраслях экономики», - заверил Папоян.

Читаемое

В этом году будет 39 национальных стандартов. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 4 апреля министр экономики Армении Геворк Папоян.

Правительство Армении утвердило государственную программу по стандартизации на 2024 год и перечень работ по стандартизации.

Папоян, представляя проект, отметил, что на работы, которые будут осуществлены по упомянутой программе, бюджетом предусмотрено 14,1 млн. драмов, на которые будет обеспечена разработка 39 национальных стандартов.

«Обычно разрабатывается 30 национальных стандартов, в этом году их будет 39. Учитывая опыт прошлых лет, отчетность по реализации программы планируется обеспечивать ежеквартально. В рамках программы планируется разработать или пересмотреть национальные стандарты в соответствии с международными и европейскими стандартами, что поспособствует разработке национальных стандартов в важнейших отраслях экономики», — заверил Папоян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее