Четверг, 30 мая, 2024

В Ереване проходят парламентские слушания на тему «Новые перспективы и вызовы евроинтеграции Армении»

В Ереване в Национальном Собрании 4 апреля проходят парламентские слушания на тему «Новые перспективы и вызовы евроинтеграции Армении».

Читаемое

В Ереване в Национальном Собрании 4 апреля проходят парламентские слушания на тему «Новые перспективы и вызовы евроинтеграции Армении».

Слушания проходят под председательством главы постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции Армана Егояна и при участии парламентариев, представителей различных НПО, специалистов.

Егоян в своем вступительном слове, в частности, коснулся истории процесса евроинтеграции Армении. «Если все положения подписанного с ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве будут реализованы не формально, а содержательно, процесс евроинтеграции Армении зафиксирует несколько шагов вперед», — сказал Егоян. Он отметил: после 2020 года ЕС заметно активизировался в регионе Южного Кавказа. На то, по его словам, были разные причины.

«В 2021 году ЕС предложил Армении новую экономическую и инвестиционную программу с пакетом поддержки в размере 2,6 млрд. евро. Это была поддержка в виде грантов и кредитов. На данный момент нам уже предоставили 550 миллионов евро. Большую часть этих средств составили льготные кредиты, нацеленные на поддержку малого и среднего бизнеса», — подчеркнул парламентарий.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее