Понедельник, 15 июля, 2024

В ЕАЭС на три года обнуляют ввозную таможенную пошлину на кокосовую стружку — ЕЭК

Решение вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

Читаемое
Решение вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение обнулить ввозную таможенную пошлину на высушенные кокосовые орехи (кокосовую стружку) сроком по 31 июля 2027 года включительно. Об этом сообщает комиссия.
Уточняется, что действующая ставка ввозной таможенной пошлины единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) в отношении кокосовой стружки составляет 3%. Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев отметил, что такая мера направлена на снижение себестоимости, а также развитие экспорта кондитерской продукции из стран ЕАЭС и повышение ее конкурентоспособности на зарубежных рынках.
Он напомнил, что ввиду природно-климатических условий кокосовые пальмы на территории ЕАЭС не произрастают — таким образом, потребность в кокосовой стружке полностью обеспечивается за счет импортных поставок.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее